刘海峰著《高考改革的理论与历史》出版

作者:佚名 更新日期:2017年03月24日 浏览次数: 字体:A+ A-

刘海峰著《高考改革的理论与历史》出版

 

国家教育考试指导委员会委员、厦门大学刘海峰教授著《高考改革的理论与历史》一书,近日已由华中师范大学出版社出版。

该书共35万字,汇集了高考改革研究专家刘海峰教授关于高考改革理论与历史研究的部分代表性论文和访谈文字,分为高考改革理论、坚持统一高考、推进高考改革、高考历史记忆、高考改革访谈、高考新制访谈等六个部分,反映出作者理性认识高考制度、稳步推进高考改革的观点。全书史论结合、辨析精详,体现出高考研究的人文视野和哲理思考,对高考改革具有理论指导作用。

 《高考改革的理论与历史》是刘海峰教授主编、华中师范大学出版社出版的“高考改革研究丛书”22本著作中的第1本。

 

                                                              (厦门大学考试研究中心)