刘海峰著《中国科举文化》入选国家社科基金中华学术外译项目

作者:佚名 更新日期:2016年09月14日 浏览次数: 字体:A+ A-

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年国家社科基金中华学术外译项目立项名单,厦门大学教育研究院院长刘海峰教授的个人专著《中国科举文化》名列其中,资助文版为英文。《中国科举文化》为刘海峰教授的代表作之一,曾于2013年荣获高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)一等奖。本次入选的项目共有130项,包含了马列·社科、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、法学等诸多学科领域的著作,教育学有7项入选,与刘海峰教授的著作同时入选的还有蔡元培、陈鹤琴、顾明远、黄济、钟启泉、丁钢等近现代教育家的著作。

国家社科基金中华学术外译项目设立于2010年,主要立足于学术层面,资助我国哲学社会科学研究优秀成果以外文形式在国外权威出版机构出版,进入国外主流发行传播渠道,以增进国外对当代中国以及中国传统文化的了解,推动中外学术交流与对话,提高中国哲学社会科学的国际影响力。目前,中华学术外译项目资助文版暂定为英文、法文、西班牙文、俄文、德文等5种。

 

(刘亮供稿