当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 浏览文章

刘海峰教授英文著作《中国科举文化》出版

作者:佚名 更新日期:2018年04月08日 浏览次数: 字体:A+ A-

近日,厦门大学教育研究院院长刘海峰教授的英文专著《中国科举文化》由英国帕斯国际出版有限公司(Paths International Ltd)出版,这意味着《中国科举文化》进入了国外主流学术发行传播渠道。    

《中国科举文化》为刘海峰教授的代表性著作之一,曾于2013年荣获第六届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)一等奖。英文版《中国科举文化》在中文版的基础上加以调整加工,分为科举制百年祭、科举教育的得失、科举文化的影响、科举学的形成共4个部分,汇集和融合了刘海峰教授的24篇长篇科举专论。

该书获2016年国家社科基金中华学术外译项目立项。国家社科基金中华学术外译项目主要立足于学术层面,资助我国哲学社会科学研究优秀成果以外文形式在国外权威出版机构出版,进入国外主流发行传播渠道,以增进国外对当代中国以及中国传统文化的了解,推动中外学术交流与对话,提高中国哲学社会科学的国际影响力。

英文版《中国科举文化》封底对该书的介绍指出:“中国的文化研究在西方社会越来越受到关注。这部关于中国科举考试制度的著作具有权威性、代表性且非常全面,是一本了解中国文化,特别是中国考试文化和制度的必读之书。”刘海峰教授的英文著作《中国科举文化》面世,对进一步推动厦门大学教育学科的国际化、扩大中国学者在国际汉学界的影响,具有重要的意义。


刘海峰著《中国科举文化》英文版封面.png

刘海峰著《中国科举文化》英文版封面


(教育研究院)