当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 浏览文章

河北省考试招生系统干部高考改革学习与综合能力提升研修班顺利举办

作者:佚名 更新日期:2017年12月09日 浏览次数: 字体:A+ A-

2017111317日,厦门大学考试研究中心与河北省考试院联合举办的河北招生系统干部研修班在厦门大学顺利举办。河北省考试招生院高志良副院长以及河北省考试招生系统70余名干部参加了此次培训。

刘海峰院长参加了开班仪式并致辞,对远道而来的河北省考试招生系统干部表示热烈的欢迎。他向学员介绍了厦门大学考试研究中心在高考研究领域的特色和优势,以及厦门大学考试研究中心的基本情况,作为中国教育考试和科举学研究领域中的一支骨干力量和国家教育考试改革的智库,考试研究中心在科举、高考研究、政策咨询方面取得了丰硕的成果。

高志良副院长指出,河北省考试院经过广泛调研,把厦门大学作为本次研修院校,因为厦大是国家培养高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地,综合实力位居全国前列,在人才培养、科学研究以及社会服务等方面持续发挥引领和示范作用。本次参加培训的人员以考试招生一线的干部为主,考试院对各位干部寄予厚望,希望大家借助本次研修平台,补一补先进的高考理念、科研能力和创新能力,不断提高自身综合素质,在日常工作中有所作为,在整个河北省考试招生系统中起到引领、示范作用。同时高院长表达了河北省考试院对厦门大学教育研究院的衷心感谢。

此次培训内容涉及高教理论前沿、师德礼仪、厦大文化、情绪管理、经济发展、舆情监测等诸多方面内容,取得了良好成效。

                                                                            (厦门大学考试研究中心)