当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 浏览文章

甘肃省考试招生业务系统骨干研修班成功举办

作者:佚名 更新日期:2017年12月09日 浏览次数: 字体:A+ A-

2017年11月13日—17日,厦门大学考试研究中心与甘肃省考试院联合举办了招生业务系统骨干研修班,甘肃省教育考试院、各市(州)招考办及部分高校的65名学员参加了研修学习。厦门大学教育研究院党委书记郑冰冰、党委副书记陈文、甘肃省教育考试院副院长田煜出席了开班仪式。

本次研修班围绕“普通高校考试招生、学业水平考生政策发展及新高考改革经验成果”的主题展开授课,授课内容选题丰富,课程安排紧凑,理论联系实际,具有很强的指导性。刘海峰教授围绕“高考改革新方案的出台与进展”、张亚群教授围绕“高考综合改革的目标与路径规划”、郑若玲教授围绕“高校招生综合素质评价中外比较-兼议我国高考改革的困境”、覃红霞副教授就“浙江新高考改革:现状、问题及其改革”、陈兴德副教授就“高考制度评价的方法论问题”的报告、周序博士就“高考改革与基础教育变革”分别进行了专题报告。

考试研究中心主任刘海峰教授出席结业仪式并为优秀学员颁发了结业证书。此次培训通过专题讲座、分组交流、课堂讨论等多种形式的学习,取得了良好效果,也为双方的进一步合作打下了基础。


                                                                  (厦门大学考试研究中心)