当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 浏览文章

第二期“四川省教育考试招生系统研修班”顺利举办

作者:佚名 更新日期:2017年12月09日 浏览次数: 字体:A+ A-

2017926—28日,厦门大学考试研究中心与四川省招生考试报刊社共同举办了第二期四川省教育考试招生系统研修班。本期研修班共有四川省招生考试报刊社、四川省教育考试院、各地市招生办、教育考试中心等65名学员参加了培训。厦门大学教育研究院院长、考试研究中心主任刘海峰教授,厦门大学教育研究院书记郑冰冰、四川考试院章昉副院长、四川省招生考试报刊社社长吕登山等参加了开班仪式并致辞。

    本次研修班的课程内容主要包括刘海峰教授所做的高考改革新方案的出台与进展、厦门大学考试研究中心副主任张亚群教授所做的高考综合改革的目标与路径规划 厦门大学考试研究中心副主任郑若玲教授所做的“国外考试招生制度的比较”、覃红霞副教授所做的考试招生政策与法规研究、陈兴德副教授所做的“高考制度评价的方法论问题”以及吴温暖教授所做的的国际国内形势报告等专题报告。研修班采取专题讲座、分组交流等多种形式开展,取得了良好成效。