当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 培训与服务 >> 浏览文章

第二期“江苏省教育考试招生系统研修班”圆满结束

作者:佚名 更新日期:2015年12月23日 浏览次数: 字体:A+ A-

       10月26日—30日,厦门大学考试研究中心与江苏省教育考试院联合主办的第二期“江苏省教育考试招生系统研修班”在厦门大学顺利举行。本次研修班围绕高考综合改革展开,共有江苏省教育考试院49名学员参加了培训。厦门大学教育研究院院长、考试研究中心主任刘海峰教授、江苏省教育院党委书记林伟、纪委书记吴仁林等共同出席了开班仪式。

       本次培训活动采取专题讲座、分组交流、课堂讨论、课外实践等多种形式进行,考试研究中心刘海峰教授、张亚群教授、郑若玲教授、覃红霞副教授、郭建鹏副教授及福建考试院罗立祝副教授先后与学员围绕高考改革中的全局观、高考综合改革的目标与路径、美国高校招考制度及其改革、高校招生中的法律热点问题、怎样做好一项研究等多方面内容展开研讨。研讨会上学员们积极发言,分组交流中与同行展开热烈的探讨,学习气氛紧张而热烈。

        2014年12月,江苏省考试院与厦门大学考试研究中心签订了科研合作协议,在委托研究、专家讲学、短期培训、基地建设、人才引进、学术论坛和科研载体七大领域展开全面合作。招考干部研修班正是双方合作的重要形式。当前全国各省级考试都在从单纯的行政职能、管理职能逐步向考试服务为主的专业化考试机构转变,江苏省考试院作为首家与厦门大学教育研究院、厦门大学考试研究中心签订全面合作协议的省级考试机构,高度注重提高机构人员的专业素养,具有全国领先意义。

 

                                                                                                                          (厦门大学考试研究中心)