当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 培训与服务 >> 浏览文章

第三期“江苏省教育考试招生系统研修班”圆满结束

作者:佚名 更新日期:2016年06月22日 浏览次数: 字体:A+ A-

20165914日,厦门大学考试研究中心与江苏省教育考试院联合主办的第三期江苏省教育考试招生系统研修班在厦门大学顺利举行。本次研修班围绕“构建学习型社会背景下的自考、成考、社考改革”展开,共有江苏省教育考试院50名学员参加了培训。厦门大学教育研究院院长、考试研究中心主任刘海峰教授、江苏教育考试院纪委书记吴仁林等共同出席了开班仪式。

本次研修班主题明确,内容丰富,既有对教育考试发展形势的宏观分析,如刘海峰教授所做的社会考试与考试社会 教育部考试中心评价处韩宁处长所做的全球化与信息化背景下的考试招生改革、别敦荣教授所做的高等教育发展形势与考试改革等专题;也有专业性的业务分析,如张亚群教授所做的大众化时代高等教育考试的挑战与对策:以自考、成考为例、郑若玲教授所做的自学考试的困境与出路、覃红霞副教授所做的自学考试制度的危机与变革等专题;还有针对科研方法的专题培训,如郭建鹏副教授所做的怎样做好一项研究 研修班采取了专题讲座、分组交流、课堂讨论等多种形式,学员们积极发言,分组交流中与同行展开热烈的探讨,学习气氛紧张而热烈。

 201412月,江苏省考试院与厦门大学考试研究中心签订了科研合作协议,在委托研究、专家讲学、短期培训、基地建设、人才引进、学术论坛和科研载体七大领域展开全面合作。双方的合作是一种强强联合,对于教育考试招生事业的发展将起到积极的推动作用。

(厦门大学考试研究中心)

 




 下载信息  [文件大小:59.06 MB 下载次数: 次]
点击下载文件:教科报第5期.rar