当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 培训与服务 >> 浏览文章

第四期“江苏省教育考试招生系统研修班”顺利举办

作者:佚名 更新日期:2016年12月06日 浏览次数: 字体:A+ A-

      2016年11月28日—12月2日,厦门大学考试研究中心与江苏省教育考试院联合主办的第四期“江苏省教育考试招生系统研修班”在厦门大学顺利举行。本次研修班围绕“招生与考试改革”展开,共有江苏省教育考试院49名学员参加了培训。厦门大学教育研究院党委书记郑冰冰主持开班仪式,厦门大学教育研究院院长、考试研究中心主任刘海峰教授,江苏教育考试院鞠勤院长致辞等出席了开班仪式并致辞。

      本次研修班主题明确,刘海峰教授所做的“高考改革中的全局观”、 教育部考试中心评价处韩宁处长所做的“全球化与信息化背景下的考试招生改革”、张亚群教授所做的“高考综合改革的目标与路径”、郑若玲教授所做的“美国高校招考制度及其改革”、 覃红霞副教授所做的“考试机构的发展与变迁”主要围绕招生考试的最新趋势与发展变革为主题,同时为提升考试院加强科学研究的目标,郭建鹏副教授做了“怎样做好一项研究”专题报告。 研修班采取了专题讲座、分组交流、课堂讨论等多种形式,学习气氛热烈。

      2014年12月,江苏省教育考试院与厦门大学考试研究中心签订了科研合作协议,在专家讲学、短期培训等七大领域展开全面合作。目前培训合作已经顺利开展四期,未来双方将进一步加强实质性合作,并计划共同推动高考改革高峰论坛的开展。

                                                                                                                    (厦门大学考试研究中心)