当前位置:厦门大学考试研究中心 >> 培训与服务 >> 浏览文章

“山西省高中阶段教育学校招生考试研修班”顺利举办

作者:佚名 更新日期:2016年12月19日 浏览次数: 字体:A+ A-

        2016年12月12日—16日,厦门大学考试研究中心与《山西教育》杂志社共同举办了“山西省高中阶段教育学校招生考试研修班”。本期研修班共有山西省各地市招生考试中心、教育局、科技局以及职业中学等39名学员参加了培训。厦门大学教育研究院党委副书记陈文主持开班仪式,厦门大学教育研究院院长、考试研究中心主任刘海峰教授,《山西教育》副主编王刚在开班仪式上致辞。

        本次研修班的课程内容主要根据学员的要求共同拟定,内容丰富,包括刘海峰教授所做的“新高考改革背景下的中考改革”、厦门大学教育研究院副院长史秋衡教授的“中国职业教育挑战与发展走向”、张亚群教授所做的“中考改革的发展趋势与教育影响”、覃红霞副教授所做的“从《史密斯-休斯法案》到“新职业主义”、洪志忠助理教授的“中职学校课程开发与设计”以及来自厦门市教育科学研究院培训部高级讲师章立早的“高中、中职院校学校管理理念评述及招生、就业问题”等专题报告。研修班采取专题讲座、分组交流、考察讨论等多种形式开展。

        此次研修班是厦门大学考试研究中心与《山西教育》杂志社的第二次合作,也是双方进一步加强合作与交流的具体体现,未来双方将继续围绕培训、研讨会、科研合作等方面开展实质性交流。

                                                                                                             (厦门大学考试研究中心)